Рязанский депутат: Активная фаза протестных действий начнется после выборов

Рязань, 17 сентября 2012, 11:13 — REGNUM  Активная фаза акций протеста оппозиции в городах России придется на вторую половину октября - после региональных выборов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Виктор Малюгин.

По мнению рязанского депутата, малочисленность акций протеста оппозиции, прошедших 15 сентября в ряде российских городов, объясняется тем, что многие потенциальные участники таких акций "еще в отпусках" и "не раскачались".

Виктор Малюгин уверен, что акции протеста будут набирать обороты уже после 14 октября - на эту дату во многих регионах России намечены выборы. "Протестная активность идет волнами, начиная с глубокой осени. Толчком же всегда является избирательный процесс", - говорит лидер фракции КПРФ. Депутат уверен, что при проведении выборов "административный ресурс используется по полной программе", и именно эти действия власти и побуждают людей участвовать в акциях протеста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России прошли акции оппозиции, названные "маршем миллионов". Однако на деле "марши миллионов" стали "маршами тысяч" - в Москве оппозиции удалось собрать около 11 тысяч сторонников, в Санкт-Петербурге - меньше тысячи, в Екатеринбурге - порядка 300-500, в отдельных городах к оппозиции присоединились не более десятка человек.

Напомним также, что 14 октября в России пройдут региональные и муниципальные выборы. В частности, жителям пяти регионов России - Белгородской, Брянской, Рязанской, Новгородской и Амурской областей - предстоит выбрать губернаторов. По словам представителей оппозиции, следующий "марш миллионов" может пройти уже на следующих выходных после выборов - 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.