Большая часть средств, выделенная властями Алтайского края на поддержку малого бизнеса, будет отдана сельским предпринимателям

Барнаул, 16 сентября 2003, 16:12 — REGNUM  Из 35 млн. рублей, выделенных администрацией края для поддержки малого бизнеса, 25 млн. пойдут в 2003 году сельским предпринимателям.

Как сообщил председатель комитета администрации края по поддержке предпринимательства Владимир Чепель, судьба 10 млн. из этой суммы уже решена, она передается централизовано через администрации сельских районов. Куда направить еще 10 млн. рублей сейчас решается, но, по словам Владимира Чепеля, его комитет настаивает на создании за счет этих средств муниципальных фондов в районах, которые бы самостоятельно определялись как и каким предпринимателям оказывать финансовую помощь.

Оставшиеся 5 млн., также по предложению комитета по предпринимательству, планируется направить на создание кредитных кооперативов на селе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются специалисты - это слабая правовая подготовка сельских предпринимателей.

Большинство из них пока не готово подготовить документы даже для получения кредита по упрощенной схеме. Вместе с пока не сформированной системой муниципальной поддержки предпринимательства, это может стать серьезным препятствием в развитии сельского бизнеса. Администрация края ставит вопрос об образовании отделов по развитию предпринимательства при каждой администрации. По словам Владимира Чепеля, постепенно в районах начинают понимать необходимость такой работы.

Кстати, от представителей малого бизнеса в этом году не поступило ни одной заявки на получение льготного кредита для развития системы бытового обслуживания населения. Хотя именно этому направлению отдавался приоритет в очередности предоставления кредитов. Отчасти это вызвано неорганизованностью работы сельских бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail