Завершено расследование дела о 45-миллионной взятке тверским чиновникам

Тверь, 17 сентября 2012, 10:55 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, его заместителя Виталия Осипова и и.о. директора МУП "Конаково Гарант", также являющего главой Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября в пресс-службе СК РФ, они обвиняются в покушении на получение взятки через посредника.

По версии следствия, на основании постановления главы администрации Конаковского района между администрацией района и ООО "Алекс" был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе. Участок в дальнейшем был продан предпринимательнице Екатерине Гладилиной. Позднее решением Арбитражного суда Тверской области этот договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом. Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. За взятку в размере 45 млн руб. Крысов, вступив в сговор с Осиповым и Калачниковым, предложил Гладилиной не направлять такой иск. Калачников, выступающий от имени Крысова и Осипова, был задержан при получении денежных средств.

В рамках расследования всем троим обвиняемым по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.