В Новосибирске задержали подозреваемого в убийстве начальника участка одной из стройплощадок

Новосибирск, 17 сентября 2012, 10:45 — REGNUM  В Новосибирске раскрыто убийство начальника строительного участка, совершенное 7 сентября на одной из строек Октябрьского района города. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, по подозрению в совершении убийства задержан один из бывших работников стройки, ранее трижды судимый за грабеж, угон и побои.

В пресс-службе рассказали, что тело начальника участка было обнаружено в бытовом вагончике на стройплощадке по ул. Шевченко. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что в мужчину стреляли из травматического пистолета, несколько раз ударили по голове и нанесли несколько колотых ранений в шею. Из строительного вагончика исчезли деньги в сумме 498 тысяч рублей, предназначенные для выплат строителям. На месте преступления были изъяты гильзы от пистолета и следы обуви предполагаемого преступника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили и опросили всех работников строительного участка, кто мог знать о месте и времени выдачи зарплаты. "Не удалось пообщаться только с одним человеком, которого видели в этот день на стройке, - рассказал начальник уголовного розыска отдела полиции №6 "Октябрьский" Сергей Шквыр. - Им оказался бывший монтажник, которого недавно уволили за халатное отношение к служебным обязанностям. Нами было установлено, что данный гражданин на следующий день после убийства отправился в Москву и приобрел там автомобиль Audi A6, после чего вернулся в Новосибирск".

В результате проведения специальной операции подозреваемый в совершении убийства был задержан. Его взяли в одном из кафе в центре города, где он встречался с девушкой. Мужчина признался в совершении тяжкого преступления и рассказал, что основную часть украденных денег потратил на приобретение автомобиля. От всей суммы у него осталось только 28 тысяч рублей, которые были изъяты в ходе обыска. Также изъят и автомобиль Audi A6. Задержанный - 29-летний уроженец города Буденновска Ставропольского края, который в последние годы проживал в Новосибирске на съемных квартирах.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения, материалы переданы в СУ СК по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.