На Ямале утвержден план работ по расчистке водных объектов

Салехард, 17 сентября 2012, 08:50 — REGNUM  Федеральным агентством водных ресурсов РФ утвержден перечень мероприятий Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, финансируемых из федерального бюджета в виде субвенций на 2013 год. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Комплекс мероприятий направлен на осуществление мер по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод. В план работы управления водных ресурсов департамента входят, в частности, работы по расчистке русла протоки Шома-Посл. В 2013 году здесь планируется завершить работы по расчистке 1,1 км русла протоки от затонувшей древесины и донных отложений.

Кроме того, планируется проведение предпаводковых и послепаводковых обследований водохозяйственных систем и зон подтопления на территории муниципального образования Овгортское, реки Сыня и ручья Овгортсойм. Общий участок обследования составляет 3.019 метров.

Результаты обследований по выявлению участков, подверженных подтоплению паводковыми водами, будут использованы при разработке дальнейших мероприятий по предупреждению и снижению ущербов от наводнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.