Учредительный съезд партии "МММ" прошел в Курске

Курск, 17 сентября 2012, 08:50 — REGNUM  Первый съезд по созданию партии "МММ" прошел в Курске 15 сентября. Как сообщается на сайте Сергея Мавроди, основатель финансовой пирамиды "МММ" стал лидером партии.

Съезд прошел под девизом "Мы меняем мир". Как пишет 17 сентября "Российская газета", в Курск съехались 126 делегатов из 46 регионов страны. Председателем Всероссийской политической партии МММ стал Сергей Мавроди, а председателем Центрального Комитета - бывший депутат Курчатовского городского собрания Алексей Муратов. Основными задачами партии, по заявлению участников, станет "справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих".

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Мавроди приобрел известность как создатель в 1990-е годы АО "МММ", которая является финансовой пирамидой. По разным данным, от деятельности "МММ" пострадали от 5 до 15 млн вкладчиков. В 2007 году Мавроди был приговорен судом к четырем годам лишения свободы за мошенничество. После освобождения Мавроди объявил о запуске нового проекта "МММ-2011", однако в июне объявил о его прекращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.