Масштабные учения морской пехоты пройдут на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2012, 08:25 — REGNUM  Морские пехотинцы Тихоокеанского флота в течение сентября проведут учебно-тренировочные сборы по парашютно-десантной подготовке на базе авиационного гарнизона ТОФ в районе поселка Николаевка на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе флота.

В мероприятиях боевой подготовки будет задействовано более 1 тыс. военнослужащих. "Десантирование будет производиться из военно-транспортных самолетов и вертолетов морской авиации флота. Практические прыжки парашютистов бригады морской пехоты ТОФ будут производиться как в дневное, так и в ночное время с дополнительным специальным снаряжением, включая штатное вооружение. После приземления воздушному десанту предстоит отработать тактические приемы по обороне, а также действия в наступлении", - сказали в пресс-службе.

К учебно-тренировочным сборам будут привлечены десантно-штурмовые и другие подразделения морской пехоты. Молодые военнослужащие, призванные весной 2012 года, первый тренировочный прыжок совершат из вертолета, после чего будут допущены к десантированию из военно-транспортных самолетов Ан-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.