Бывший министр заключен под стражу (Иркутская область)

Иркутск, 17 сентября 2012, 06:41 — REGNUM  В Иркутской области суд принял решение о заключении под стражу бывшего министра социального развития Семена Крутя, который обвиняется в пособничестве в даче взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, Круть, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных по распределению квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Это было установлено в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова.

Как считают следователи, Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.