Причина малочисленности "Маршей миллионов" - в негативных лозунгах: свердловский депутат

Екатеринбург, 17 сентября 2012, 05:49 — REGNUM  Одной из основных причин малочисленности последних "Маршей миллионов" является присутствие на них негативных лозунгов, в частности, против президента России Владимира Путина. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер отделения партии "Яблоко" по Свердловской области и депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин, комментируя прошедшие 15 сентября в городах России акции в поддержку московского "Марша миллионов" и сам марш в Москве.

По словам депутата, зимой-весной многих граждан на протестные акции привлекло требование честных выборов. Сейчас же основные лозунги таких акций: "Путин, уходи!", "Россия без Путина" и другие, которые направлены не за что-либо, а против. И этот негатив не добавляет протестным акциям сторонников, скорее, наоборот, отталкивает. Дело в том, что людям гораздо важнее то, в каких условиях они живут, хорошие ли дороги и прочее, независимы ли в России суды, а то, при каком президенте это происходит - неважно.

Петлин также отметил, что сейчас гражданское общество для Путина примерно то же, что бояре и прочие категории граждан, которые препятствовали реформам Петра Первого. И чтобы не спровоцировать власть на суровые меры, нужно делать такие вещи, которые и она будет адекватно воспринимать, нужно идти с ней на диалог. "Тогда постепенно суды станут по-настоящему независимыми, а власть сменится естественным путём, в результате свободных и демократических выборов.

Напомним, 15 сентября в Москве прошёл очередной "Марш миллионов", а в ряде других городов РФ - мероприятия в его поддержку. Но многочисленностью они не отличились, так, в Екатеринбурге на митинг пришли от 300 до 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.