Шахматы - системное мышление для коллектива армянской "дочки" "Интер РАО ЕЭС"

Москва, 17 сентября 2012, 00:01 — REGNUM  16 сентября в армянском Цахкадзоре завершились корпоративные спортивные соревнования крупнейшего коллектива Армении - компании "Электрические сети Армении" ("ЭСА"). Они были посвящены 21-летию независимости Армении и 10-летию образования самой компании.

Соревнования состоялись по шахматам, нардам и настольному теннису. Коллектив компании принял активное участие в соревновании, но главным видом спорта в мероприятии стали шахматы. На закрытии мероприятия были приглашены замруководителя Олимпийского комитета Армении Дереник Габриелян, двукратный олимпийский чемпион в командном зачете по шахматам Тигран Петросян, президент шахматной Академии Армении Смбат Лпутян и другие.

"Эта атмосфера меня воодушевляет. Поскольку это самый большой и разнообразный коллектив, он собирает по всей республике интеллектуальных людей и не только способствует развитию самого коллектива, но и вообще создает атмосферу и пропагандирует такой интеллектуальный вид спорта, как шахматы. Я желаю, чтобы все коллективы армянских компаний следовали бы примеру "ЭСА" и организовывали бы подобные мероприятия. Благодаря им создается атмосфера, способствующая чемпионству Армении на мировой арене", - полагает Смбат Лпутян.

Глава "ЭСА" Евгений Бибин в этот раз (подобные соревнования проходят 7-ой год) не решился сыграть в партию в шахматы с Смбатом Лпутяном, пообещав, что выкроит время и потренируется в эту интеллектуальную игру еще один год. "Наряду с профессионализмом в этих соревнованиях мы демонстрируем еще и волю к соревновательности и победе, к системному подходу по жизни и в нашей работе. Я всегда рад подобным начинаниям, которые в том числе способствуют нашему успеху в международных соревнованиях", - отметил Бибин.

В продолжение он отметил, что на днях команда "ЭСА" успешно выступила на соревнованиях в Украине (Виницы), где была признана одной из лучших на соревнованиях стран СНГ по действиям оперативно-ремонтного персонала на высоковольтном (110-330 КВ) напряжении.

Под конец мероприятия гроссмейстер Тигран Петросян провел сеанс одновременной игры с лучшими игроками компании. Причем, одну из партий гроссмейстер завершил вничью.

Отметим, что ЗАО "Электрические сети Армении" - энергораспределяющая компания Армении с порядка 1 млн абонентами. Находится в собственности российской "Интер РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.