В Москве прошел I съезд "Народного большинства России"

Москва, 16 сентября 2012, 21:43 — REGNUM  15 сентября 2012 года в Москве под председательством вице-спикера Госдумы Сергея Железняка прошел I съезд Всероссийского союза общественных организаций "Народное большинство России".

Сергей Железняк передал делегатам и гостям съезда приветствия от спикера Госдумы Сергея Нарышкина и руководителя Совета Федерации Валентины Матвиенко, с приветственным словом на съезде выступили заместитель главы Россотрудничества Георгий Мурадов. В своем выступлении он остановился на некоторых аспектах в деятельности Россотрудничества, а также уделил особое внимание развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве, в частности, интенсивное развитие идее Евразийского союза. По его словам, с учетом этих тенденций, Россотрудничество в своей деятельности будет особое внимание уделять работе тех общественных организаций, которые приоритетом в своей работе ставят сближение стран и народов на основе идей евразийской интеграции.

От имени уже зарегистрированного Союза общественных организаций "Народное большинство Украины" выступил Владимир Стаженко. В своем выступлении он сделал акцент на том, что нынешнему поколению украинцев выпало много испытаний - с одной стороны, лишения, войны, с другой, благополучие и независимость. Было потеряно много времени - целых двадцать лет. Теперь упущенное надо наверстывать. "Развитие земной цивилизации шагнуло так далеко и мощно, что нам надо участвовать, а не сидеть на кухне. Наша задача по крупице собирать зерна и создать душевное равновесие общества на базе культурных национальных традиций" - подчеркнул лидер украинского "НБУ".

От имени оргкомитета по созданию союза общественных объединений "Народное большинство Белоруссии" с приветственным словом к гостям и участникам съезда выступил Юрий Баранчик. В своем выступлении он остановился на том, что перед организациями народного большинства России, Украины и Белоруссии стоят общие задачи и цели. В качестве наиболее важных, по его мнению, выступают, во-первых, проблема формирования новой политической, экономической и гуманитарной элиты, у которой будет общее понимание целей и задач развития наших стран. Во-вторых, необходимо формировать общую систему ценностей, которая бы сплачивала наши общества, как внутри, так и между собой. "Мы, в Белоруссии, после организационного оформления нашего движения, готовы будем принять самое активное участие в работе над этими вопросами в тесном взаимодействии с нашими коллегами и братьями из Росси и Украины", - сказал Баранчик.

С центральным докладом на Съезде выступил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. В своем выступлении он остановился на целях и задачах нового общественного движения. По его словам, рождение в России нового массового общественного движения стало закономерным результатом возросшего политического самосознания и общественной активности самых широких слоев населения, их стремления непосредственно влиять на развитие страны. Главная задача движения - консолидация граждан и формирование новых механизмов прямой демократии. "НБР будет активно привлекать общественные организации к решению ключевых вопросов, касающихся социального и экономического развития страны, а также взаимодействия России с нашими соседями и партнерами. НБР будет активно включаться в деятельность Общероссийского народного фронта, партии "Единая Россия" и других социально ориентированных общественных и политических объединений, направленных на реализацию законных прав и требований народного большинства" - подчеркнул Сергей Железняк.

С содокладом выступил руководитель исполкома "Народного большинства России" Валентин Халецкий, который подчеркнул, что движение народного большинства родилось снизу, более года назад, успев сформироваться как в России, так и на Украине в достаточно массовые общественные движения. Валентин Халецкий убежден, что это произошло во многом потому, что народное большинство ставит правильные цели и задачи. А главным лозунгом народного большинства Белоруссии, России и Украины, по его мнению, является идея воссоединения разделенного народа.

Всего в ходе съезда выступило более пятнадцати человек, представителей общественных организаций России, которые рассказали о своем видении наиболее актуальных задач, стоящих перед движением "Народного большинства России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции