Тегеран признал: Иранский спецназ действует в Ливане и Сирии

Тегеран, 16 сентября 2012, 20:18 — REGNUM  Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Мохаммед Али Джафари в интервью ливанскому ресурсу Naharnet признал факт отправки иранских военнослужащих в Сирию и Ливан. По его словам, речь идет о бойцах специального подразделения "Кодс" (в переводе с персидского - Иерусалим - ред.), которые осуществляют функции советников. По словам Джафари, делегирование военных советников в Ливан и Сирию не означает иранского военного присутствия в этих странах.

Али Джафари также предостерег США и Израиль от нападения на Иран, заявив, что Тегеран в этом случае оставляет за собой право ответить на агрессию нанесением ударов по Ормузскому проливу, а также по базам США в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ. Он напомнил, что все указанные объекты расположены в радиусе досягаемости иранских ракет.

Стоит напомнить, что сведения о присутствии иранских военных в Сирии 6 сентября обнародовала газета The Daily Telegraph со ссылкой на разведданные западных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.