В Ливии по делу об убийстве посла США арестованы 50 человек

Весь мир, 16 сентября 2012, 18:08 — REGNUM  По делу об убийстве посла США в Ливии Криса Стивенса задержаны 50 человек. Власти арабской страны утверждают, что преступление спланировали иностранцы из Мали и Алжира, сообщают "Известия".

Президент ливийского Национального конгресса Мохаммед аль-Мегареф заявил, что нападение не было следствием массовых протестных выступлений, связанных с показом фильма "Невиновность мусульман", в котором оскорбляется исламская религия. "Это было запланировано, безусловно, людьми, которые въехали в страну несколько месяцев назад. И они планировали этот преступный акт с момента их прибытия", - цитирует Мегарефа AFP.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Убийство произошло после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail