Глава Калининграда получил предупреждение от избиркома за фото детей-инвалидов в агитбуклете

Калининград, 16 сентября 2012, 13:58 — REGNUM  Глава Калининграда Александр Ярошук, вновь баллотирующийся на пост градоначальника, получил предупреждение от избиркома за использование фотографий детей в своей агитации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии города Калининграда, получено пять жалоб на действующего главу города, который участвует в выборах мэра от партии "Единая Россия".

Все пять жалоб связаны с агитационным буклетом под названием "Открытое письмо к калининградцам", вышедшим тиражом 50 тысяч экземпляров, где Ярошук обращается к калининградцам как кандидат в мэры, уточнил собеседник ИА REGNUM. При этом, практически на каждом листе используются фотографии детей.

Одним из инициаторов жалобы выступил другой кандидат на пост мэра Калининграда - Юрий Галанин от КПРФ, выступающий единым кандидатом от оппозиции. В своем блоге он написал, что "такой пиар-ход, как демонстрация детей в политических пиар-кампаниях, является грубейшим нарушением российского законодательства" и "недопустим при цивилизованном проведении избирательной кампании".

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, располагающий агитационным буклетом Ярошука, глава Калининграда, в частности, позирует с воспитанниками детсадов, построенных в 2010 году в микрорайоне Сельма. На одном снимке Ярошук разминает плечи подростку, сидящему в инвалидном кресле.

Всего на выборах главы Калининграда будут бороться 12 кандидатов. Это действующий глава Калининграда Александр Ярошук от "Единой России", депутаты Калининградской областной Думы Юрий Галанин от КПРФ, Евгений Ган от "Патриотов России" и Александр Ветошкин от ЛДПР, киноактриса Александра Яковлева от "Яблока", Александр Орлов от партии "Коммунисты России", Тимур Богданов от "Демократической партии России", Александр Евтюшин от "Союза горожан", Дмитрий Кочергин от "Коммунистической партии социальной справедливости", зампредседателя регионального отделения "Пиратской партии России" Дмитрий Евсюткин, экс-депутат окружного совета Калининграда Сергей Карпушенко, директор ООО "Маркетмедиа", один из организаторов местной ячейки движения "Наши" Дмитрий Новик.

Выборы мэра Калининграда пройдут 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail