В Дагестане нейтрализованы 4 боевика

Москва, 15 сентября 2012, 23:25 — REGNUM  Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что 15 сентября в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Цунтинском районе нейтрализованы несколько активных участников бандитского подполья. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около 9 часов утра в подвале детского сада посёлка Хутрах Цунтинского района сотрудниками ФСБ и МВД России была обнаружена группа боевиков. В ходе завязавшегося боестолкновения четыре бандита нейтрализованы. В их числе оказался находящийся в федеральном розыске Магомедов Гамзат, главарь так называемой "цунтинской" бандгруппы. В бою были убиты также Алиев Осман и Магомедовы Малач и Асланбек.

По оперативным данным данная бандгруппа причастна к ряду преступлений. В частности, к убийству двух местных жителей, а также подполковника Пограничной Службы ФСБ России и его водителя. Кроме того, 31 мая текущего года в селе Цибари ими совершены поджог местной школы и убийство учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова: преступники расстреляли его из автоматического оружия, когда тот выходил из мечети после совершения молитвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.