Дом, обрушившийся в Ярославской области, восстановят к Новому году

Ярославль, 15 сентября 2012, 21:24 — REGNUM  Дом №1 по ул.Толбухина в Тутаеве Ярославской области, разрушенный в результате взрыва газа, будет восстановлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Жителям пострадавшего дома будут выплачены компенсации, заявил 15 сентября губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, лично побывавший на месте аварии и встретившийся с людьми, жившими в разрушенном строении.

"Я приношу свои соболезнования семье погибшей женщины и сочувствую всем жителям пострадавшего дома, - сказал Сергей Ястребов. - До получения официального заключения рано говорить о причинах произошедшего - слишком много нюансов, которые еще предстоит прояснить. После установления причины обрушения будет определена мера ответственности всех причастных к нему лиц".

В пострадавшем доме зарегистрировано 42 человека, постоянно проживали 33. В результате обрушения погибла пожилая женщина. Ее семья получит из областного бюджета компенсацию в размере 500 тысяч рублей, все расходы, связанные с похоронами и поминками, возьмет на себя администрация Тутаева. Остальные жители дома также получат компенсации: каждому будет выделено 15 тысяч из областного бюджета и 10 тысяч - из городского и районного в качестве "подъемных" на расходы первой необходимости. Также семьи, проживающие в той части первого подъезда, которая разрушена полностью, получат по 200 тысяч на семью, а те, чьи квартиры пострадали частично, - по 150 тысяч рублей на семью.

Что касается самого дома, то принято решение восстановить дом и капитально его отремонтировать. Будут проведены замена всех коммуникаций, укрепление и утепление наружных стен, замена всех окон на пластиковые. Также приведут в порядок места общего пользования, выполнят благоустройство территории, установят детскую игровую площадку. Все работы планируется выполнить в течение двух - трех месяцев, таким образом, жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры к Новому году.

На период ремонта жителям предложено несколько вариантов размещения: в больнице, где пожилым людям гарантирован медицинский уход, горячее питание, в гостиницах и на туристических базах. Для желающих снять квартиры или воспользоваться гостеприимством родственников предусмотрена компенсация в размере 10 тысяч рублей из местного бюджета. Первые выплаты начнутся уже в понедельник 17 сентября.

Жителям второго подъезда, не затронутого взрывом, разрешили вернуться в свои квартиры во второй половине дня 15 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября около 15:00 в городе Тутаев Ярославской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение угла двухэтажного кирпичного дома и частично кровли. Две квартиры полностью разрушены, две частично разрушены. В результате взрыва погибла 83-летняя женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail