Скандал между "Единой Россией" и Смольным - инсценировка?

Москва, 17 сентября 2012, 10:09 — REGNUM  "Скандал между петербургским отделением "Единой России" и Смольным может быть инсценирован, - предположил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Никогда раньше местные "едроссы" не были замечены в противостоянии администрации Санкт-Петербурга, а тут вдруг звучат резкие слова в адрес руководства региона. С чего бы это?!"

По мнению эксперта, "дело в словах Дмитрия Анатольевича (Медведева - прим ИА REGNUM) о том, что в партии должна быть демократия, вот петербуржцы и решили показать рядовым членам партии, что есть демократия".

"В КПРФ есть раскол, внутри ЯБЛОКа - разногласия, в "Единой России" теперь вот тоже есть споры", - отметил он.

Напомним, что в начале сентября руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев рассказал, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский "давит" на депутатов Законодательного собрания-членов партии, чтобы на октябрьской региональной конференции проголосовали за кардинальную смену руководства отделения. В настоящее время секретарем политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России" является Вадим Тюльпанов - сенатор, а до декабря 2011 года спикер петербургского парламента, избранный во времена экс-губернатора Валентины Матвиенко. По мнению наблюдателей, Тюльпанов продвигает на место секретаря политсовета нынешнего спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова, а Смольный - депутата петербургского парламента Константина Серова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.