Мы сможем восстановить отношения с Россией - Иванишвили (Грузия)

Москва, 15 сентября 2012, 19:50 — REGNUM  Лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что возобновление взаимоотношений с Россией имеет для Грузии большое значение, но подчеркивает, что в условиях нынешнего правительства этот вопрос не решится. Об этом он заявил 15 сентября в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), где прошла очередная акция в рамках избирательной кампании блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

Говоря о развитии сельского хозяйства, которое, по словам лидера оппозиции, является одним из ключевых направлений предвыборной программы его блока, Иванишвили сообщил, что он в своих опытных хозяйствах несколько лет активно занимается сельским хозяйством, получением элитных сортов картофеля. Он пообещал всем фермерам Самцхе-Джавахети раздать бесплатно семена элитных сортов картофеля и других овощей, что позволит им в несколько раз повысить урожайность на своих участках.

Налаживание же отношений с Россией вернет грузинскую продукцию на российский рынок, заверил местное население Иванишвили и пообещал, что вместе с возвращением российского рынка его правительство (которое будет сформировано после победы на парламентских выборах 1 октября) обязательно освоит и откроет для грузинских фермеров новые реальные рынки сбыта. Это позволит им полностью реализовывать свой урожай и принесет большие доходы, подчеркнул оппозиционер.

"Я не просто даю обещания, но что обещаю, обязательно выполняю. Мы выполним все наши обещания, мы сделаем даже больше того, что обещаем", - заявил Иванишвили.

Напомним, что российский рынок для грузинской продукции закрылся в 2006 году, а в 2008 году после августовской войны Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения, посредником в которых сейчас выступает Швейцария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.