Мэр столицы Латвии подписал в Пекине меморандум о сотрудничестве с Всемирной туристической федерацией городов

Москва, 15 сентября 2012, 19:42 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Китае председатель Рижской думы Нил Ушаков подписал в Пекине меморандум о сотрудничестве с Всемирной туристической федерацией городов, сообщает 15 сентября корреспондентИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета.

В связи с подписанием данного меморандума Ушаков заявил: "Прогнозируется, что в течение ближайших лет число туристов из Китая в мире возрастет до ста миллионов человек. Это перспективный рынок и вызов для латвийской туристической отрасли. С осени 2009 года, когда мы начали рекламировать Ригу, как привлекательную цель путешествия, число туристов у нас возросло на 40%. Преимущественно это туристы из европейских стран и России. Пришло время приглашать в Ригу туристов из дальних стран, и, учитывая огромный потенциал Китая, это один из наших приоритетов". Согласно заключенному меморандуму о сотрудничестве, Рига и Всемирная туристическая федерация городов будут сотрудничать в сфере содействия туризма и обмена информацией, а также популяризировать Ригу как Европейскую культурную столицу 2014 года. Также в меморандуме указывается, что Рига является одним из социальных, политических и экономических центров Балтийского региона. Однако в Китае не хватает информации о том, какие туристические возможности предлагает столица Латвии. Поэтому первой задачей в рамках сотрудничества станет обмен информацией между государствами. Уже в ближайшее время телевизионный канал China Travel начнет показывать снятый в конце августа фильм о Риге. Также на ближайшее время запланирован визит в Ригу представителей Всемирной туристической ассоциацией городов и китайских средств массовой информации. При посещении столицы Латвии представители Всемирной туристической федерации городов хотят ознакомиться с конкретными туристическими объектами, маршрутами и гостиницами, а также с туроператорами Риги, чтобы выбрать партнеров по сотрудничеству. Всемирная туристическая федерация городов - это негосударственная бесприбыльная организация, которая является первой международной организацией, концентрирующейся именно на городах мира, их узнаваемости в сферах экономики, культуры и в общественной сфере. В организацию входят города 59 стран. Рига является и членом совета организации".

В Пекине Нил Ушаков подписал также меморандум о популяризации в Китае Всемирной олимпиады хоров, которая будет проходить в Риге в 2014 году. Всемирная туристическая федерация городов взяла на себя обязательства распространять информацию об этой акции, участвовать в изготовлении информационных материалов на китайском языке, а также помогать в организации мероприятий в Китае, посвященных олимпиаде.

Отметим также, что 12 по 16 сентября председатель Рижской думы Нил Ушаков находится с рабочим визитом в Китае, где принимает участие в генеральной ассамблее Всемирной туристической федерации городов. В ассамблее принимают участие руководители 22 городов мира и 19 городов Китая. Во время визита председатель Рижской думы встретился с председателем Народного Конгресса Пекина Ду Ден Йином и мэром Пекина Аншуном Вангом. Запланированы также встречи с руководителями других зарубежных самоуправлений, а также с представителями крупнейших туристических фирм Китая.

Одновременно с генеральной ассамблеей Всемирной туристической федерации городов в Пекине проходит World Tourism Cities Expo, в которой участвуют все города-участники федерации. Цель этого мероприятия - ознакомить жителей Пекина с туристическими продуктами и предложениями. Рижской стенд EXPO обеспечило Рижское бюро туристической информации LIVE RĪGA. На стенде Рига представлена как Европейская Культурная столица 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»