Число участников оренбургского "Марша миллионов" не дотянуло до заявленного

Оренбург, 15 сентября 2012, 18:50 — REGNUM  В Оренбурге 15 сентября в рамках общероссийской акции "Марш миллионов" прошёл митинг, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Согласно заявке организатора (региональное отделении партии "Справедливая Россия" - корр. ИА REGNUM) массового мероприятия планировалось, что в акции примут участие до 1 тыс. человек. По информации лидера фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Владимира Новикова, реально в митинге приняли участие 250-300 человек. По данным лидера фракции "Справедливая Россия" Владимира Фролова, в шествии участвовало около 500 человек, но на митинге остались около 400 человек.

"Конечно, участников было мало, мы рассчитывали на большее", - отметил Фролов. По словам Новикова, во время встреч с населением накануне мероприятия горожане выражали заинтересованность акцией и готовы были приехать, но в день митинга некоторые оренбуржцы работали, другие поехали на дачу (в Оренбурге 15 сентября стояла хорошая погода - корр. ИА REGNUM), кому-то стало лень ехать, для кого-то встал вопрос траты на проезд. Все эти причины, с точки зрения лидера оренбургских коммунистов, сказались на числе участников "Марша миллионов" в областном центре.

Одновременно Владимир Новиков отметил, что в протестных акциях большинство составляют молодые люди. "Думаю, что число активистов на протестных акциях будет увеличиваться за счёт молодёжи. Пока она не совсем готова к активным действиям, судя по тому, что девушки и юноши лишь останавливаются и с интересом наблюдают за нашими мероприятиями", - сказал он и добавил, что пожилому поколению присуще состояние усталости. Активность пожилых людей приходится на 90-годы прошлого века.

Организаторы отмечают, что мероприятие прошло без эксцессов и противостояния с правоохранительными органами.

Добавим, что 22 сентября в Оренбурге пройдёт очередная акция протеста в рамках всероссийского мероприятия, посвящённого росту тарифов ЖКХ. Организатором выступит обком КПРФ. Коммунисты надеются, что в митинге примут участие около 1 тыс. оренбуржцев, именно на такое количество подают заявку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.