В США на допрос привели предполагаемого автора антиисламского фильма

Весь мир, 15 сентября 2012, 18:09 — REGNUM  В США полиция продолжает проверку деятельности жителя Южной Калифорнии Накоулы Басселея Накоулы, предположительно, причастного к созданию антиисламского фильма "Невинность мусульман".

Сообщается, что рано утром 15 сентября в дом Накоулы пришли полицейские, чтобы отвести его на допрос. Мужчину подозревают в нарушении условий приговора суда, признавшего его ранее виновным в банковских махинациях и запретившего ему пользоваться компьютером и интернетом, передает радио "Свобода".

Накоула, как полагают, является режиссером скандальной ленты, появление которой в интернете вызвало волну протестов мусульман и насилия против западных дипломатов в ряде стран.

Отметим, что акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail