Жертвой боев в Алеппо стал еще один армянин

Ереван, 15 сентября 2012, 18:05 — REGNUM  В результате боев в армянонаселенном районе второго по величине города Сирии Алеппо - Нор-Гюхе (Мейдан) скончался еще один представитель сирийской армянской общины. В пресс-службе МИД Армении подтвердили факт смерти армянина в Нор-Гюхе.

По некоторым данным, им оказался Коко Казарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на протяжении последних нескольких дней в армянонаселенных районах Алеппо, в частности, в Нор-Гюхе (Мейдан) идут ожесточенные бои между правительственными и оппозиционными силами. Как сообщил пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян, повстанцы пытаются взять под контроль эти районы, а армия наземными и воздушными средствами пытается их оттуда вытеснить. Армянские молодые люди, по его словам, охраняют здания армянских организаций.

Напомним также, что по дороге из международного аэропорта в Алеппо 11 сентября нападению повстанцев подверглась группа прибывших из Еревана сирийских армян, в результате чего скончались 4 и были ранены 13 армян.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где уже более месяца продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail