Башар Асад и Лахдар Брахими обсудили пути выхода из сирийского кризиса

Ближний Восток, 15 сентября 2012, 16:59 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад принял 15 сентября спецпосланника ООН и ЛАГ в Сирии Лахдара Брахими и обсудил с ним ситуацию в стране.

В ходе встречи Башар Асад подтвердил неизменную приверженность Сирии сотрудничеству с любыми сторонами, прилагающими усилия для урегулирования кризиса в стране при условии соблюдения ими нейтральности и непредвзятости, передает сирийское государственное агентство SANA.

Как подчеркнул он, реальная проблема в Сирии заключается в несоответствии между политическими усилиями и тем, что происходит непосредственно на сирийской земле.

"Политический успех, - добавил Асад, - напрямую зависит от давления, которое необходимо оказать на государства, финансирующие и подготавливающие террористов и поставляющие оружие в Сирию".

В свою очередь, Брахими подтвердил, что в своей работе он будет основываться на соблюдении интересов и чаяний сирийского народа, плана Аннана и женевского коммюнике. Он подчеркнул необходимость согласования усилий всех сторон для поисков путей урегулирования кризиса с учётом важного стратегического положения Сирии, разнообразия её населения и влияния сирийского кризиса на весь регион. "В конце концов, - заявил Брахими, - урегулирование кризиса должно исходить из желания сирийского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail