В Екатеринбурге "Марш миллионов" поддержали от 300 до 500 человек

Екатеринбург, 15 сентября 2012, 16:49 — REGNUM  В Екатеринбурге митинг в поддержку московского "Марша миллионов" пришлось сократить из-за проливного дождя. Как сообщили сегодня,15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, выразить солидарность с участниками "Марша миллионов" пришли около 300 человек.

Не обошлось без провокаций, так, примерно на 15-й минуте мероприятия появились с плакатами четыре гражданина без определённого места жительства. Содержание плакатов организаторы митинга сочли провокацией, о чем сразу же заявили сотрудникам полиции. Помимо этих граждан, в некотором отдалении от митингующих, рядом с лестницей, ведущей в Исторический сквер, стражи порядка заметили мужчину, одетого в стилизованную форму офицера фашистской Германии, который держал плакат с надписью, где участники "белоленточного движения" сравнивались с фашистами. "Кроме сотрудников полиции и нескольких прохожих, его никто не заметил", - сообщили в полиции. Граждан доставили в отдел полиции № 2 для установления личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

Организаторы мероприятия заявили о 500 присутствовавших. Всего в обеспечении общественной безопасности во время проведения шествия и митинга было задействовано 100 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.