"Марш миллионов": В Санкт-Петербурге мирно завершились два митинга

Москва, 15 сентября 2012, 16:23 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга егодня, 15 сентября, на Конюшенной площади без происшествий завершился митинг объединенной оппозиции, принимавшей участие в "Марше Миллионов". Как сообщают уорреспонденты ИА REGNUM, также мирно прошел митинг "Демократического Петербурга" на Марсовом поле".

На Конюшенной коммунисты и представители левых сил говорили о необходимости политических изменений в России. Представитель национал-демократов Дмитрий Сухоруков критиковал президента РФ Владира Путина и говорил, что "президент никогда не станет вожаком стаи". Лидер группы защитников рядовой архитектуры Алексей Ярэма, выступая на Конюшенной площади, заявил, что "с приходом нового губернатора в Санкт-Петербурге памятники начали разрушать с удвоенной скоростью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге три оргкомитета организовываоли три колонны демонстрантов 15 сентября. В "Демократический Петербург" вошли, в основном, демократы и либералы ("Яблоко", "Лига избирателей", "Солдатские матери" и др.), в оргкомитет Объединенной Оппозиции вошли националисты и левые, а Гражданский комитет традиционно объединил широкий спектр общественных и политических организаций. Мэрия согласовала шествие всх трех колонн. В итоге колонна Гражданского комитета отдельно не пошла, а влилась в шествие объединенного оргкомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.