Учения КСОР ОДКБ в Армении не связаны с военно-политической ситуацией в регионе - ОДКБ

Москва, 15 сентября 2012, 16:07 — REGNUM  Стартовавшие 15 сентября в Армении учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2012" - плановые и не связаны с напряженной обстановкой в регионе Ближнего Востока. Об этом заявил 15 сентября журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнутдинов. Как заметил он, решение о проведении учений КСОР ОДКБ в Армении было принято еще в декабре прошлого года в ходе заседаний Совета Минобороны и секретарей Совбезов стран-членов организации.

Начальник управления Объединенного штаба ОДКБ, генерал-майор Анатолий Яковлев также подчеркнул тот факт, что учения КСОР ОДКБ никак не связаны с военно-политической ситуацией в регионе. Как отметил он, "это - плановое мероприятие по вопросам совместной подготовки органов управления подразделений вооруженных сил и сил специального назначения, входящих в состав КСОР, которое "никоим образом не связано с состоянием военно-политической обстановки в регионе".

Как подчеркнул он, учения "Взаимодействие - 2012" направлены "на совершенствование слаженности воинских формирований сил специального назначения ОДКБ" и "усиление уровня взаимодействия между группировками войск стран-участниц ОДКБ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Армении, на полигоне "Маршал Баграмян", 15 сентября стартовали учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2012", которые продлятся до 19 сентября. В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов около 2000 человек. В ходе учений будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе, впервые будут отработаны задачи по ПВО.

Согласно сценарию учений, территория Армении условно разделена на три государства, одно из которых входит в состав ОДКБ. Условное государство вынужденно обратиться за военно-технической помощью к ОДКБ, и на его территории развертываются силы КСОР. В рамках учений уже осуществляется прямая реализация принятых в ходе штабных переговоров решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.