В регионах России прошли "Марши" десятков и сотен человек

Москва, 15 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  Приуроченные к "Маршу миллионов" акции протеста прошли 15 сентября в ряде российских регионов. В городах Сибири и на Дальнем Востоке в них приняли участие по нескольку десятков человек. Во Владивостоке собралось около 20 человек, хотя организаторы официально заявили 200. В Чите и Абакане примерно такое же количество. В Хакасии на протестную акцию вышли четверо.

По данным организаторов акции "Марш миллионов" в Перми, здесь собралось более 300 человек. Санкционированные шествие и митинг прошли и в Томске. По оценкам организаторов, на акцию собралось 200 человек, в основном, активисты региональных отделений "Справедливой России", "Яблока", движения "Солидарность". По официальным данным УМВД по Томской области, количество митингующих не превышало 100 человек.

В Омске 15 сентября на акцию оппозиции, которая прошла на Театральной площади, пришло порядка 150 человек. Митингующие заявляли о коррупции в правоохранительных органах, проблемах в сфере трудоустройства и общего уровня жизни населения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в шествии, которое проходит в данный момент в центре Москвы, принимают участие около 11 тысяч человек. Об этом по состоянию на 14:45 (мск) сообщает официальный сайт полиции. На Садовом кольце в местах подъезда к проспекту Сахарова образовались многокилометровые пробки.

В Санкт-Петербурге, по данным пресс-службы главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, участие в шествии оппозиции 15 сентября приняли до 300 человек. "Изначально планировалось, что в шествии будет сформировано три колонны, однако в силу малочисленности собравшихся участников фактически они объединились в одну, которую замыкали 10 представителей ЛГБТ", - отметил представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.