Боевики атаковали миротворческую базу на Синае, есть пострадавшие

Тель-Авив, 15 сентября 2012, 14:59 — REGNUM  По меньшей мере, пятеро военнослужащих пострадали в результате нападения на базу многонациональных миротворческих сил в северном Синае, неподалеку от границы Египта с Израилем и с сектором Газа.

В числе раненых - двое египтян, двое колумбийцев и британец. Трое пострадавших были доставлены в Израиль и помещены в израильскую больницу.

Вначале атаки несколько десятков исламистов сожгли автомобильные покрышки возле базы, расположенной в Эль-Гора, неподалеку от Эль-Ариша. Когда на место происшествия прибыла пожарная машина, боевики выпустили по ней гранату из РПГ. Затем они атаковали сторожевую башню, в которой находились миротворцы из Колумбии. После этого нападающие вошли в башню и подняли черный флаг с надписью "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его", передает newsru.co.il. Боевикам удалось прорваться на территорию базы на 30-50 метров, прежде чем они были вынуждены отступить под огнем колумбийских миротворцев. Нападавшие выкрикивали: "Долой неверных сионистов", "Мы пришли убивать сионистов и защитников сионистов".

Сообщается, что в нападении участвовали 150-200 боевиков, прибывших к базе на джипах. В ходе штурма был поврежден вертолет "Black Hawk", принадлежащий миротворческому подразделению.

Египетская армия выслала в подкрепление 4 бронетранспортера, однако они прибыли лишь через два часа после нападения. По словам миротворцев, вмешательство местных племенных лидеров помогло убедить боевиков отступить до прибытия египетских военных. В настоящее время базу окружают 12 бронетранспортеров египетской армии.

Представители командования миротворцев полагают, что атака базы стала частью исламистских выступлений, спровоцированных снятым в США фильмом "Невинность мусульман".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены.

Сообщалось, что послуживший прологом к этим событиям фильм был создан на деньги представителей еврейской общины США. Его автор, 52-летний американец еврейского происхождения Сэм Басиль открыто заявил, что "ислам - это раковая опухоль", и что его фильм был снят в качестве "провокационного политического послания с осуждением религии". Одним из продюсеров фильма выступил скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс, "прославившийся" на весь мир акциями сожжения Корана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail