Задержан главарь ОПГ "восьмерочные", 17 лет орудовавшей в Гусь-Хрустальном (Владимирская обл.)

Владимир, 15 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  Лидер организованной преступной группировки "восьмерочные", длительное время совершавшей преступления в отношении местных предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района, задержан во Владимирской области ночью 14 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Главарь ОПГ "восьмерочные" Андрей Муртазин был задержан силами сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, региональных Управлений ФСБ и МВД России. При задержании у него изъято огнестрельное и травматическое оружие, а также два бронежилета.

По данным следствия, организованное преступное формирование "Восьмерочные" было создано Муртазиным в начале 1990-х годов. Используя свой авторитет и личностные качества лидера, на принципе иерархической структурированности, он сформировал устойчивую сплоченную преступную группу, объединенную общностью корыстных интересов, согласованностью действий, планированием преступлений и распределением ролей, сообщили в СК.

На протяжении 17 лет вплоть до декабря 2010 года - момента пресечения деятельности, организованной преступной группой на территории Гусь-Хрустального района и за его пределами совершались тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей.

Лидер преступной группы скрылся от следствия и с декабря 2010 года находился в розыске. В настоящее время по постановлению суда от марта 2011 года об избрании заочной меры пресечения обвиняемый заключен под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении Муртазина возобновлено, с ним проводятся следственные и процессуальные действия.

В конце 2010 - 2011 года правоохранительные органы пресекли деятельность на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области четырех организованных преступных группировок: "эстакадные", "восьмерочные", "жилучасток", "56-е". Лидером всего организованного преступного формирования Гусь-Хрустального района назывался Андрей Муртазин, которому тогда же заочно было предъявлено обвинение и он был объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.