Психолог: Армянам нужна авторитарная власть

Ереван, 15 сентября 2012, 14:35 — REGNUM  Становлением демократии в Армении можно будет считать тот момент, когда судебная система страны получит независимость. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил председатель совета Института гражданского общества Армении Артак Киракосян. По его словам, шестилетнее лишение свободы активиста оппозиционного Армянского национального конгресса, нераскрытость убийств 1 марта 2008 года, отсутствие компенсации семьям погибших и другие негативные явления говорят о том, что ни о какой демократии в Армении речи не идет.

По мнению Киракосяна, судебная система обнажила всю свою пустоту как раз по делу "1 марта". "Судебное следствие - серьезная проблема для армянского общества", - заявил Киракосян.

Другой участник конференции, психолог Карине Налчаджян выразила уверенность, что сегодня народу Армении вовсе не нужна демократия. "Армяне нуждаются в авторитарной власти, так как питают больше доверия к толстошеим людям с тугими кошельками. Но авторитаризм во власти тоже должен быть в меру", - заявила психолог, добавив, что демократический лидер кажется армянскому обществу слабым и не заслуживающим доверия.

"Когда мы сравниваем наше отношение к национальным ценностям с местом европейских ценностей в нашем сознании, то видим, что они несовместимы. Демократия в республике продвигается с трудом. Армения - специфическая страна, и нам нужен свой подход, уникальная модель. В любом случае, для становления демократии в Армении нужна стабильность, в первую очередь экономическая. Многие вопросы демократии так или иначе упираются в экономику", - выразила уверенность специалист по внутреннему миру человека, также отметив, что не последнюю роль в этом вопросе играет индустриализация.

Самой важной задачей для армян психолог считает усиление Армении, и для этого во власть "должны идти люди с самостоятельным мышлением и большим объемом знаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail