"Аль-Каида" призвала мусульман к усилению антиамериканского протеста

Весь мир, 15 сентября 2012, 14:27 — REGNUM  Боевики "Аль-Каиды" в Йемене призвали мусульман к наращиванию протестов и насилия против американских дипломатов в странах, где большинство населения исповедует ислам, в связи со снятым в США антиисламским фильмом.

Призыв содержится в заявлении группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове", назвавшей фильм "Невинность мусульман"" "очередной главой в истории крестовых походов против ислама", передает радио "Свобода".

Отметим, что акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.