Талибы атаковали базу НАТО в Афганистане - убиты два морских пехотинца США

Таллин, 15 сентября 2012, 14:02 — REGNUM  При нападении талибов на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября убиты два американских морских пехотинца.

Представитель движения "Талибан" подтвердил BBC, что движение стоит за нападением на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане, где в настоящее время несет службу принц Великобритании Гарри.

Согласно источнику, нападение было совершено по причине скандального антиисламского фильма "Невиновность мусульман", а целью нападения, в котором участвовали 10 боевиков, были американские и британские солдаты. Как сообщается, боевики атаковали внешний периметр базы, обстреляв военных из стрелкового оружия, включая автоматы и гранатометы. Также применялись минометы.

По данным представителя сил НАТО, в результате боя в районе базы "Кэмп Бастион" в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Принц опасности не подвергался.

Как известно, на базе дислоцированы военнослужащие из США, Дании, Эстонии, Афганистана и Великобритании.

Отметим, что акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Судане и Йемене. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.