Гагик Царукян - самый рейтинговый политик в Армении: депутат от ППА

Ереван, 15 сентября 2012, 13:00 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) является альтернативной силой и не имеет никаких проблем в вопросе сотрудничества с другими политическими силами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 15 сентября депутат парламента Армении от ППА Ваан Бабаян, отвечая на вопрос о сотрудничестве партии с оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс" (АНК).

"Как вы знаете, партия "Процветающая Армения" объявлена в качестве альтернативной силы. Исходя из той точки зрения, что мы называем хорошее хорошим, плохое - плохим, мы не имеем каких-либо проблем для сотрудничества по тем или иным вопросам с различными политическими силами", - подчеркнул он.

Как отметил он, партия "покинула состав правящей коалиции", так как имеет собственные программы, которые не считает реализуемыми "совместно".

По его слова, ППА достаточно отличается и от власти, и от оппозиции. Как отметил он, "центристские идеологии", которых придерживается партия, достаточно распространены в мире и необходимы на сегодняшний день Армении. Партия является, как подчеркнул депутат, сторонником развития и процветания страны.

Отвечая на вопросы журналистов о предстоящих в стране президентских выборах и возможности выдвижения партией собственного кандидата, Бабаян заявил лишь то, что партия выразит официальную позицию тогда, когда посчитает нужным, и когда будет принято решение по данному вопросу. Он отметил, что лидер партии Гагик Царукян имеет самый высокий рейтинг в обществе Армении среди политических деятелей, фактор его авторитета и "исключительного рейтинга", а также другие вопросы еще будут обсуждаться в партии. "Об этом речь пойдет на следующем уроке",- заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партия "Процветающая Армения" отказалась войти в правящую коалицию с правящей Республиканской партией Армении. По итогам майских выборов в парламент Армении партия "Процветающая Армения" по пропорциональной системе выборов набрала 30% голосов проголосовавших избирателей и отказалась от дальнейшего участия в правящей коалиции. Члены ППА заявили, что партия будет работать конструктивно и станет реальной альтернативой властям Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.