Здравоохранение Адыгеи получит из федерального центра более 300 млн рублей на модернизацию

Москва, 15 сентября 2012, 10:41 — REGNUM  На финансирование программы модернизации здравоохранения Адыгеи федеральный центр дополнительно выделит свыше 320 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, сообщили в пресс-службе главы республики.

В пресс-службе отметили, что Адыгея положительно зарекомендовала себя как регион, своевременно и эффективно осваивающий средства: по состоянию на 1 сентября программа исполнена на 80%. Все государственные и муниципальные контракты на проведение капитального ремонта, приобретение медицинского и компьютерного оборудования, единого программного продукта планируется завершить к 1 ноября. Кроме того, дополнительно 200 млн рублей планируется выделить региону на лекарственное обеспечение в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи.

На встрече главы Адыгеи с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец был поднят вопрос о включении Адыгеи в федеральную инвестиционную программу в части строительства радиологического комплекса и участии республики в 2013 году в реализации мероприятий приоритетного нацпроекта "Здоровье" и национальной онкологической программы "Комплекс мероприятий по совершенствованию организации онкологической помощи населению". Смертность населения республики от злокачественных новообразований, несмотря на снижение, занимает второе место в структуре общей смертности и остается выше среднего российского показателя.

Остается высоким уровень смертности и от сердечно-сосудистых заболеваний. Уже в 2012 году в столице республики в структуре республиканской клинической больницы планируется создание регионального сосудистого центра, а на базе Майкопской клинической больницы - первичного сосудистого отделения. В этих медицинских учреждениях завершается капитальный ремонт на общую сумму более 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.