Жильцов дома, обрушившегося в Ярославской области, разместили в больнице

Ярославль, 14 сентября 2012, 21:24 — REGNUM  Жителей двухэтажного жилого дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа 14 сентября в городе Тутаев Ярославской области, разместили в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Согласно нашим данным, постоянно в пострадавшем доме проживают 31 человек. В оперативном порядке мы организовали для жителей пункты временного размещения в больнице на левом берегу Тутаева, здесь же для них созданы пункты питания и сбора помощи, которую уже приносят люди. Жителям соседнего дома, где вследствие взрыва пострадали стекла, мы также предложили переселиться в больницу, но большинство отказалось, предпочитая помощь родственников, - сообщил глава Тутаевского муниципального района Сергей Левашов. - Сейчас на месте работают спасатели, сотрудники Следственного комитета, полиции, представители правительства области, местной власти, дежурят медики и психологи".

14 и 15 сентября будут составлены списки пострадавших в результате взрыва. 15 сентября на место прибудет экспертная группа, которая займется детальным изучением ситуации и примет решение о реставрации и ремонте жилых помещений.

"После разбора завалов мы начнем готовить площадку для работы экспертов. В рабочую группу войдут специалисты правительства области, администраций Тутаевского района и города, а также независимые эксперты, которые принимали участие в работе после обрушения дома на проспекте Ленина в Ярославле, - сказал заместитель губернатора Андрей Епанешников. - Будем восстанавливать обрушенный подъезд или нет, можно ли вернуться жителям в квартиры соседнего подъезда - все это станет известно только после получения экспертного заключения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября около 15:00 в городе Тутаев Ярославской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение угла двухэтажного кирпичного дома и частично кровли. Две квартиры полностью разрушены, две частично разрушены. По предварительным данным, один человек погиб, один госпитализирован, еще один находится под завалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.