Депутата за присвоение средств приговорили к 1,5 годам колонии (Псковская область)

Псков, 14 сентября 2012, 21:16 — REGNUM  В Псковской области Дедовический районный суд признал виновным депутата Собрания городского поселения Дедовичи, директора одной из управляющих компаний Дмитрия Иванова в нецелевом расходовании средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Директор ООО "Инженерно-технический центр "Псков" Дмитрий Иванов обвинялся по двум статьям: часть 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями в присвоении денежных средств") и часть 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение с использованием своего служебного положения").

"ООО "Инженерно-технический центр "Псков", директором которого являлся Дмитрий Иванов, получил из Фонда содействию реформирования ЖКХ средства на ремонт пяти многоквартирных домов в поселке Дедовичи в размере более 7 млн рублей. На эту сумму он заключил договор с подрядчиком (строительным управлением Псковской ГРЭС), который взял на себя обязательства по выполнению всех ремонтных работ, в том числе по приобретению необходимых строительных материалов. Получив аванс, подрядчик приступил к строительно-ремонтным работам. Все взятые на себя договорные обязательства, то есть ремонт пяти многоквартирных домов в поселке Дедовичи, он выполнил качественно и в срок, но окончательного расчета - еще около 3 млн рублей - фирма так и не получила", - рассказали в пресс-службе региональной администрации.

По словам адвоката потерпевшей стороны Аллы Мамченко, подсудимый перевел эти средства на счета сторонних организаций, в том числе, на свою личную карточку, чем нанес подрядчику материальный ущерб, а также подорвал его деловую репутацию как добросовестного работодателя: недорасчет привел к банкротству дочернего предприятия и задолженностям по заработной плате.

В администрации напомнили, что дело находилось на личном контроле у заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции и долгосрочной целевой программы "Противодействие коррупции в Псковской области (2010-2012 годы)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.