Думе после Гудкова придется заняться и остальными бизнесменами - эксперт

Москва, 14 сентября 2012, 20:48 — REGNUM  Нет сомнений в том, что лишенный депутатского мандата справедливоросс Геннадий Гудков занимался бизнесом, заявил ИА REGNUM исполнительный директор фонда "Русский мир" и депутат Государственной думы VI созыва Вячеслав Никонов. "Гудков был не единственным, кто занимался бизнесом, а значит у Думы большая повестка дня в этом направлении", - считает эксперт.

Комментируя результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым две трети опрошенных россиян ожидают, что такое же наказание как для Гудккова последует и для других нарушителей закона о статусе депутата, Никонов сказал: "К соцопросам я отношусь как к рентгеновским снимкам, значит, наши люди в большинстве своём считают, что депутаты не должны заниматься предпринимательской деятельностью. А вот реакция оппозиции, скорее всего, будет негативной, ведь иной реакции на действия властных структур у несистемной оппозиции не бывает".

С 14 сентября Геннадий Гудков лишен депутатских полномочий голосами "Единой России" и ЛДПР. По данным ВЦИОМ, две трети россиян поддерживают предложение о лишении справедливоросса Геннадия Гудкова депутатского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.