Волна протеста мусульман против американского фильма усиливается

Весь мир, 14 сентября 2012, 19:34 — REGNUM  Акции протеста против созданного в США антиисламского фильма не прекращаются.

Демонстранты напали 14 сентября на посольства США, Великобритании и Германии в столице Судана Хартуме. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", протестующие спустили флаг Германии, подняв вместо него черный флаг с надписью: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Сообщается также, что протесты продолжились в Йемене, где в ходе беспорядков скончался один человек, и еще 15 были ранены. Они скандировали: "Сегодня твой последний день, посол" и "Америка - дьявол".

Акции протеста прошли также в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии и Ливане.

Как известно, волна массовых протестов против созданного в США антиисламского фильма "Невинность мусульман" окутала в последние дни ряд мусульманских стран, нападениям были подвергнуты диппредставительства США. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази.

Сообщалось, что послуживший прологом к этим событиям фильм был создан на деньги представителей еврейской общины США. Его автор, 52-летний американец еврейского происхождения Сэм Басиль открыто заявил, что "ислам - это раковая опухоль", и что его фильм был снят в качестве "провокационного политического послания с осуждением религии". Одним из продюсеров фильма выступил скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс, "прославившийся" на весь мир акциями сожжения Корана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.