Вирус Pussy Riot добрался до Грузии

Москва, 14 сентября 2012, 19:16 — REGNUM  Церковные служители приняли меры и по возможности стерли ту карикатуру на икону Святой Нино, которую неизвестные лица нарисовали на стене ограды храма Кашвети (церкви имени Святого Георгия) в Тбилиси несколько дней назад. От карикатурного изображения в поддержку российской панк группы Pussy Riot остались лишь слабые очертания.

На стене ограды церкви со стороны двора была нарисована карикатурная икона, предположительно Святой Нино, в белой маске, которая в одной руке держала крест из виноградной лозы (с этим крестом она проповедовала христианство в Грузии), а в другой - плакат с надписью по-английски "Free Pussy Riot".

Священнослужители церкви никаких комментариев относительно случившегося не делают.

Первым видеоматериал с карикатурным изображением в поддержку Pussy Riot распространило агентство "Ивериели", сайт которого в данный момент заблокирован.

Следует отметить, что родственная РПЦ - Грузинская православная церковь воздерживалась от оценки действий участниц группы Pussy Riot в России. После акции у храма Кашвети, по всей видимости, ГПЦ придется прервать молчание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail