Глава муниципалитета в Ленобласти пожаловалась в Генпрокуратуру на действия полиции

Санкт-Петербург, 14 сентября 2012, 17:41 — REGNUM  Глава МО "Кузьмоловское городское поселение" Анна Николаева обратилась в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе с просьбой провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных в попытке срыва заседания местного совета депутатов и насильственного захвата власти. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию администрации муниципального образования.

Заявительница утверждает, что 11 сентября 2012 года полицейскими, которые представились сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, был проведен, по её словам, незаконный обыск в здании администрации муниципального округа.

Кроме того, в заявлении сказано, что при проведении следственных действий сотрудники Управления неоднократно говорили, что главой муниципального образования является некая Людмила Воронкова.

Николаева настаивает на том, что ни причин, ни оснований необходимости удержания людей в помещение в течение почти четырех часов, никто не объяснял.

Составлялся протокол, который попросили подписать всех присутствующих, но текст протокола был написан настолько неразборчиво, что его нельзя было прочитать. Каких либо официальных бумаг, подтверждающих изъятие вещей и документов, не было, - отмечается в заявлении.

Как отметили в пресс-службе, Анна Николаева, написавшая заявление, надеется на реакцию надзорного ведомства.

Напомним, что 11 сентября кузьмоловские депутаты, в большинстве своем - "единороссы", собрались с намерением избрать главу администрации поселения. Пока его обязанности исполняет Анатолий Мартынов. Он же был одним из кандидатов в главы.

Вторую кандидатуру рекомендовал политсовет Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия". Партийное руководство предложило выбрать главой администрации Кузьмолово депутата из соседнего Лесколово Михаила Ицковича.

Полицейские появились в здании администрации за час до намеченного времени заседания. Народным избранникам, а их было 15 человек, было позволено провести заседание только после 20 часов.

Большинством голосов на пост глава администрации поселения был избран Михаил Ицкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.