Мины разорвались рядом со спальным корпусом школы-интерната в Буйнакске (Дагестан)

Махачкала, 14 сентября 2012, 17:52 — REGNUM  Следствие выясняет, по какой причине на территории школы-интерната №3 города Буйнакска в Дагестане разорвались мины. Как сообщил ИА REGNUM директор этой школы Зуркарнай Магомедов, ему утром 13 сентября позвонил заместитель по хозяйственной части и сообщил о взрывах.

Магомедов быстро приехал на место, в это время дети были перепуганы, лежали на полу. Начали приезжать встревоженные родители. Во избежание паники организовали эвакуацию. По словам собеседника, мины взорвались буквально в нескольких метрах от спального корпуса. Осколками выбило стекла в окнах корпуса от первого до четвертого этажей. Дети в это время спали, лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

В помещениях спального корпуса было собрано несколько килограммов осколков. В школу приезжали представители разных ведомств, военной прокуратуры, следственного комитета, УФСБ, МЧС, установить причины взрывов. К вечеру в окнах установили новые стекла. Сейчас школа продолжает функционировать в обычном режиме. Недалеко от школы находится военный полигон "Дальний" где проводятся учения, стрельбы.

Как сообщает официальный сайт МВД вчера 13 сентября в 9:40 утра на пустыре, расположенном в 300 метрах от школы-интерната №3 города Буйнакск, расположенном по улице Лесная дом 6, упали три осветительные мины. В результате повреждены окна здания школы-интерната №3. Жертв и пострадавших нет. Собран материал и передан в военную прокуратуру города Буйнакск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.