Федеральную трассу М-8 могут переименовать (Вологодская область)

Вологда, 14 сентября 2012, 17:48 — REGNUM  Федеральной трассе М-8 "Холмогоры" предлагают дать другое имя. Земляки великого русского ученого Михаила Ломоносова хотят увековечить его память и дополнить название автодороги словами "Ломоносовский тракт", сообщает ИА СеверИнформ.

Общественные группы единомышленников даже организовали онлайн-голосование в социальной сети, чтобы выяснить мнения людей по этому поводу. Если эту инициативу когда-нибудь примут, то полным названием трассы М-8, проходящей и через Вологодскую область, стало бы Автомобильная трасса М-8. "Холмогоры. Ломоносовский тракт".

"От руководства дороги уже был официальный ответ, - рассказала корреспонденту агентства менеджер по связям с общественностью ФГУ Упрдор "Холмогоры" Елена Москалева. - Во-первых, это все не так просто, как кажется. Переименование связано с серьезными финансовыми и временными затратами. К тому же, согласно Закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", внесение изменений в наименование автодорог в честь особо выдающихся государственных и общественно-политических деятелей не предусмотрено. Исключение возможно лишь в случае передачи дороги из одного подчинения в другое и придания ей нового статуса - федерального, регионального или муниципального".

К тому же, как пояснили в ведомстве, в названии трассы уже присутствует географическое название, указывающее на место рождения великого русского ученого. И сегодня именно название "Холмогоры" широко известно и задокументировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail