Призёр Паралимпиады из Челябинска поделится призовыми с первым тренером

Челябинск, 14 сентября 2012, 17:44 — REGNUM  Серебряный призер лондонской Паралимпиады Александр Зверев намерен подарить 100 тысяч призовых рублей своему первому тренеру в Троицке. Об этом он заявил 14 сентября на пресс-конференции в аэропорту Челябинска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спортсмен вспоминает, что именно учитель физкультуры из Троицка убедил его ещё в школе, когда он играл в футбол, заняться атлетикой.

Основную часть призовой суммы паралимпиец планирует потратить на квартиру. До сих пор ему приходилось снимать жилье. По его словам, материальный стимул, хоть и не главный для спортсмена, но может поддержать молодых людей в выборе именно этого пути.

Второе место России в общекомандном зачёте на прошедшей в Лондоне Паралимпиаде спортсмен объяснил выросшим уровнем подготовки: "С каждым годом уровень поднимался, со временем это должно было произойти".

Он также обратил внимание, что в последнее время больше внимания стало уделяться спорту и в Челябинской области. "Мне нравится этот город (Челябинск - прим. ИА REGNUM), хотя я из Троицка, у меня здесь друзья. И из России я никуда уезжать не намерен", - ответил спортсмен на вопрос о возможности переезда в другую страну.

Добавим, сейчас Александр Зверев, страдающий атрофией зрительного нерва (слабое зрение), отдыхает после интенсивных тренировок. Но уже с 17 сентября планирует начать подготовку к чемпионату мира, который летом пройдет во Франции.

Напомним, челябинец Александр Зверев стал вторым в беге на 400 метров. Он впервые в истории легкой атлетики принес в копилку Южного Урала серебряную медаль Паралимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail