Армяно-канадская организация реализует гуманитарные проекты в Карабахе

Степанакерт, 14 сентября 2012, 17:43 — REGNUM  Армяно-канадская общественная организация "Рука об руку" уже много лет реализует гуманитарные программы в Нагорном Карабахе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в рамках этих программ в районах республики действуют стоматологические клиники, а в Степанакерте - женская клиника, где проводятся гинекологические обследования, ультразвуковая диагностика, психотерапия и др. В 2012 году клиника уже обслужила около 10 тысяч посетителей. Все услуги оказываются клиниками бесплатно. Финансирование их деятельности обеспечивают зарубежные армянские организации. Большой вклад имеет армяно-канадская медицинская ассоциация Онтарио.

На днях новоизбранный руководитель организации Перч Антинян впервые посетил НКР, ознакомившись с ходом осуществления программ и обсудив дальнейшие планы с министром здравоохранения НКР Сергеем Мовсисяном и ответственными лицами сферы. Перч Антинян выразил свою готовность "участвовать в развитии родины", в частности, внести свой вклад в модернизацию сферы здравоохранения. Планируется расширить услуги женской клиники, создать центр, занимающийся бесплодием женщин, а также прогнозировать раковые заболевания.

В Степанакерте Перчу Антиняну была вручена благодарственная грамота минздрава в знак многолетней деятельности организации ″Рука об руку″ в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.