Смольный открыл "горячую линию" по ДТП с россиянами в Греции

Москва, 14 сентября 2012, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, открыта "горячая линия" для оказания социальной поддержки родственникам петербуржцев, пострадавших в ДТП в Салониках. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга.

"Горячая линия" будет работать круглосуточно, и в выходные дни. Оператор будет принимать звонки от родственников и близких пострадавших, и фиксировать их вопросы и просьбы. В понедельник утром, 17 сентября, данные, поступившие на "горячую линию", будут обобщены и переданы в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга для дальнейшей отработки по компетенции специалистами комитетов и районов Санкт-Петербурга, подразделениями МЧС.

Номер телефона "горячей линии": (812) - 387-42-11.

Напомним, сегодня, около 4.00 мск, в Греции в районе пос. Кардья в 20 км от Салоник разбился автобус с российскими туристами, которые ехали с места отдыха в аэропорт на рейсы в Санкт-Петербург и Самару. По предварительной информации водитель не справился с управлением автобуса на опасном участке скоростной трассы и съехал в кювет.

Всего в автобусе находились 50 граждан России (49 туристов, в том числе 4 ребенка, и гид). В результате автокатастрофы погибли 4 человека, пострадал, по уточненным данным, 21 человек.

В туристическом автобусе находилось 26 человек из Санкт-Петербурга, 12 человек находятся в лечебных учреждениях, 12 - размещены принимающей стороной в отелях и двое погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.