Улицкая о петербургском "Марше Миллионов": Я бы тоже не пошла в одной колонне с националистами

Санкт-Петербург, 14 сентября 2012, 17:41 — REGNUM  "Это нормальный процесс, что в Санкт-Петербурге в день "Марша Миллионов" будет три шествия и митинга оппозиции, мы проходим определенные этапы того, что называется становлением гражданского общества". Так ответила сегодня, 14 сентября в Санкт-Петербурге на вопрос корреспондента ИА REGNUM российская писательница Людмила Улицкая.

"Я бы тоже не пошла в одной колонне с националистами", - сказала Улицкая.

Людмила Улицкая отметила, что в политике должны возникнуть новые лица, а "мы будет терпеливы и неагрессивны, вечной власти не бывает". Причем Улицкая подчеркнула, что речь идет и о смене власти "в ЖЭКе, театре или на железнодорожной станции". Надо последовательно и бескровно добиться того, чтобы люди работали честно, не брали взяток. "Это дело нашей жизни, это наша страна, - сказала Улицкая, - я с жизнью согласна, но мне она не целиком нравится". Напомним, что в Санкт-Петербурге Смольный согласовал три заявки на митинги и шествия "Марша Миллионов", намеченного на 15-е сентября. В городе было создано три оргкомитета, которые последовательно подавали заявки. Первый оргкомитет, в который входят представители националистических и левых движений, оргкомитет "Демократический Петербург" и "Гражданский оргкомитет" (организатор Ольга Курносова).

Напомним также, что Людмила Улицкая приехала в Санкт-Петербург на премьеру спектакля по своему роману "Зеленый шатер", который поставил на сцене театра "Балтийский дом" режиссер Анджей Бубень - единственный режиссер, которому Улицкая доверяет создавать постановки по своим произведениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.