Парламент Карабаха одобрил кандидатуру премьер-министра

Ереван, 14 сентября 2012, 15:08 — REGNUM  На созванной сегодня, 14 сентября, внеочередной сессии парламента Нагорного Карабаха одобрена кандидатура Ара Арутюняна для назначения на должность премьер-министра НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в результате тайного голосования за кандидатуру Ара Арутюняна, который возглавлял правительство НКР и в первый срок президентства Бако Саакяна, проголосовали все 30 участвовавших в заседании депутатов. Трое депутатов, в том числе основной соперник Бако Саакяна на недавних президентских выборах Виталий Баласанян, не участвовали в заседании).

Напомним, что 11 сентября переизбранный на второй срок президент НКР Бако Саакян, согласно соответствующей статье Конституции НКР, представил на одобрение законодательного органа республики кандидатуру премьер-министра Ара Арутюняна с целью получения согласия парламента для его повторного назначения на должность премьер-министра. Ара Арутюнян является также председателем партии "Свободная Родина". Согласно Конституции НКР, президент утвердит кандидатуру премьера в течение 3 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail