Обрушение здания в Ярославской области произошло из-за взрыва газа

Ярославль, 14 сентября 2012, 16:28 — REGNUM  Обрушение кровли и части жилого двухэтажного кирпичного дома №1 на ул. Толбухина в городе Тутаеве Ярославской области произошло из-за взрыва бытового газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе областного УМВД.

В результате взрыва полностью разрушены четыре квартиры с торца дома. На месте происшествия работают оперативные группы ГУ МЧС России по Ярославской области, поисково-спасательного отряда области, Тутаевского МО МВД России, УМВД России по Ярославской области, бригада скорой медицинской помощи. Происходит разбор завалов. По предварительной информации под обломками может находиться пожилая женщина, жительница дома. Еще двоим пострадавшим была оказана медицинская помощь. Сотрудниками полиции здание оцеплено. Блокировано дорожное движение в непосредственной близости от дома. Не исключено его дальнейшее разрушение.

В доме сегодня проводились плановые работы по опрессовке газовых труб. Объявления об этом были размещены на дверях подъездов. Жителей просили не пользоваться газом во время работ. По предварительной версии взрыв газа произошел из-за того, что кто-то из жильцов включил газ. Проводится проверка. Подробности происшествия уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.