"Яблочники" дистанцировались от "Марша миллионов" в Москве

Москва, 14 сентября 2012, 16:27 — REGNUM  Партия "Яблоко" не будет участвовать в "Марше миллионов", который состоится в Москве 15 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", об этом заявил лидер партии Сергей Митрохин. По словам Митрохина, запрета на участие отдельных членов партии в мероприятии нет, но официально "яблочники" решили дистанцироваться от него.

Митрохин аргументировал это тем, что "левые радикалы и националисты натянули одеяло на себя, а оргкомитет приобрел красно-коричневый характер, из-за чего во многом на митингах и стали происходить столкновения и провокации". Кроме того, "Яблоко" не хочет участвовать в одной акции с КПРФ, поскольку, по словам Митрохина, коммунисты поддержали в Госдуме законопроект о так называемых "иностранных агентах" и таким образом солидаризировались с партией власти. Напомним, 6 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о наделении статусом иностранных агентов российских некоммерческих общественных организаций (НКО), которые имеют зарубежные источники финансирования. Тогда за проголосовали 323 депутата, против - 4, один воздержался.

Столичные власти согласовали проведение акции "Марш миллионов" 15 сентября с 14.00 до 20 00. "Марш" пройдет от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.