В Южном Казахстане школьник осужден на 12 лет за убийство

Астана, 14 сентября 2012, 16:00 — REGNUM  Школьник Казыгуртского района Южно-Казахстанской области осужден на 12 лет заключения в детской колонии за убийство. Как выяснило следствие, подсудимый ходил с оружием в школу и пугал обрезом своих обидчиков. Во время очередного конфликта с одним из учеников подросток выстрелил из обреза, но попал не в своего обидчика, а в другого школьника. Тот скончался на месте.

Судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Мырзахан Исаев вынес приговор: 12 лет подросток проведет в детской колонии. Помимо этого Исаев вынес два определения в адрес руководства школы и полицейских Казыгуртского района: за бездействие, из-за которого подросток смог ходить в школу с оружием.

Напомним, начало сентября в Южном Казахстане ознаменовалось серией подростковых преступлений. 1 сентября в городи Арысь был убит школьник, ножевое ранение в область спины ему нанес учащийся одного из колледжей Чимкента. Через несколько дней в Чимкенте был убит студент колледжа, несколько ножевых ранений ему нанес учащийся одной из школ города. 10 сентября в результате вооруженного нападения подростков на учащихся двух городских колледжей погиб один юноша, еще двое с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Одного из подозреваемых по этому делу полицейские уже задержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.